新闻中心
服务中心更多>>

开放时间:周三至周日
9:00——15:30
周一、二休馆(黄金周除外)
业内资讯
科技梦·中国梦——中国现代科学家主题展宁波站在宁波科学探索中心举办
发表时间: 2014/11/19 10:20:58

?

“我的一生有10个梦想,5个成为现实,另外5个需要我与年轻人共同实现。”这是汉字激光照排系统创始人王选在1980说的一句话。
科学家是科学技术的发明者发现者,是科学文化的实践者,科学精神的传承者和传播者,当今人类社会的每一大进步,越来越多地凝聚着科学家的智慧和汗水。
11月11日至11月25日,“科技梦·中国梦——中国现代科学家主题展”全国巡展宁波站在宁波科学探索中心一层临展厅举办。

这次展览是中国首次以科学家群体为主题的大型展览,使用了近千副历史资料图片,百余件重要实物,讲述了100多年来,近700位科学报国梦、学术成长史和开拓奋进路。


本次主题展一共收集到4.5万件实物原件,不少是珍藏数十年的手稿、书信、照片、证书等在科技史上具有很高价值的资料。比如展览室展出的科学家手绘的植物图片,写实而优美,受到了参观展览大众的喜爱。

通过本次展览,观众将走近一位位有血有肉、个性鲜明的科学家,走进科学家的精神世界,深切感受百年以来中国科技事业的艰难和梦想。
?